住房贷款是怎么贷款的

2018-06-01
选择字号:

  大家在办理住房贷款的时候,必须对住房贷款流程和住房贷款所需要的资料有所了解,才能办理。以此来避免走弯路,让自己能更快的办理到住房贷。希望可以帮助到各位!下面就来看看住房贷款的相关内容吧!


住房贷款流程:

       ⑴售房商向贷款行提出按揭贷款合作意向。
    ⑵贷款行对售房商开发项目、建筑资质、资信等级、负责人品行、企业社会商誉、技术力量、经营状况、财务情况进行调查,并与符合条件的售房商签订按揭贷款合作协议。
    ⑶借款人与售房商签订购房协议,并缴纳30%以上的房款(营业房40%)。
    ⑷借款人持购房协议、30%购房收据、身份证、婚姻状况证明向贷款行申请按揭贷款,并在贷款行开立存款账户或银行卡。
    ⑸经调查、审查、审批同意后签订借款合同,贷款行代理办妥登记、公证手续后,将款项存入售房商账户(保险采取客户自愿原则),并通知客户取合同和到售房商处办理购房手续。
    ⑹借款人以后只要每月(每季)20日前在存款账户或银行卡上留足每期应还款额,贷款银行会从借款人账户中自动扣收,到期全部结清。
    总之,贷款行代理缴纳契税、领取契证、办妥房地产权证及住房抵押登记手续,收费严格按各有关办理机关的收费标准执行,不收取任何代理费,借款人必须提供办理以上手续所需的一切材料。贷款归还后,贷款行注销抵押物,并退还给客户。


贷款准备的材料:

   借款人与售房商签订的购房意向书、30%以上购房收据或其他证明文件;
   借款人有效身份证件、婚姻状况证明和其它必要的证件;
   产共有人愿意抵押房产的证明;
贷款银行认为必须提交的其它资料;
   借款人为法人的要携带有效的《企业法人营业执照》或《事业法人执照》、法定代表身份证明书、财务报表、贷款卡。若是股份制企业,还需提供公司章程、董事会同意抵押证明书。
   业务一般规定贷款金额根据借款人的品行、职业、教育程度、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。贷款期限一般在三十年以内,且贷款到期日原则上不能超过借款人65岁的年龄。
   贷款利率执行人民银行的规定。如遇法定利率调整,期限为1年以内的,执行合同利率,不分段计息;期限为1年以上的,则于次年初执行新的利率。
   借款人应按合同约定的还款方式、还款计划归还贷款本息。贷款期限在1年以内(含1年)的,实行按季付息,到期结清本息;贷款期限在1年以上的,按月分期偿还贷款本息。

主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017