郑州至香港9月有望通高铁 行程预计不超7小时

2018-06-19
选择字号:

       本报讯 (记者 聂春洁)郑州市民乘坐高铁游香港的梦想即将成为现实,记者从铁路部门获悉,广深港高铁香港段最快今年9月有望开通,初期每日计划开行动车127对,其中有1对开往郑州。

  广深港高铁是我国“四纵四横”客运专线中,京广高速铁路至深圳、香港的延伸线,同时也是珠三角城际快速轨道交通网的骨干部分。该线路北起广州市,经东莞、深圳到香港,全长约140公里,其中广州到深圳段已经开通运营。今年4月1日起,广深港高铁香港段进入试运行阶段。

  按计划,广深港高铁香港段开通初期每日计划开行动车127对,其中,本线列车114对,跨线列车13对。13对跨线列车可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、厦门、福州、汕头、昆明等城市。根据最新消息,这13对跨线列车中,5对开往潮汕、1对开往郑州,另外还有开往福州、 北京、上海、昆明、长沙列车各1对。

  据介绍,未来经铁路由香港至广州南,将由现在的2小时缩短至48分钟。目前郑州至广州乘坐高铁用时最快5小时27分钟,以此推算,从郑州坐高铁到香港用时应该在7个小时以内。


主办:郑州市住宅与房地产业协会    承办:郑州亿居网络科技有限公司 Copyright © 2012-2025 360FC.CN ALL Rights Reserved

电话:0371-67881017

备案编号: 豫 ICP 备10204036号

360房产网不良信息举报电话:0371-67881017